为自己写文,也为冷圈的你们❤

【癌白】癌

#是BE

#白癌初尝试  如果有不妥还望各位告知

会努力完善的








   存在的意义是什么。

   白血球的意义是为了保护其他细胞。

   而他,

   他存在就是为了被杀死。

   他是不被需要的。也没有人会来保护他。

   但是那个人对他说。

   “我的编号是1146,抗原清除完毕,你没事吧。”

   男人顶着一头银发,右侧躯体完全被血液浸染。红白交织在一块,就像是雪地上病猫咳出的血。无情极了。

   “你可能会想要回避一下。你的朋友,邻居也许会被癌病毒附着…”他摸了摸帽檐。“我的意思是……”

   “没问题的。白血球先生。”他没有朋友,没有亲人。自诞生的那一天起,他就从未见过什么值得让他留念的东西。就连他刚才看见的,杀伤性T病毒也一直在更身旁的女子较劲。

   他们是没有感情的,癌细胞在心里告诉自己。他当然是在自欺欺人,不愿承认罢了。

   直到他被砍伤,意识逐渐飘远,倒在血泊之中。癌借着最后一丝视野,看了编号1146的男人,捧一杯热茶,劝住眼前争执的二人。

   他所见的白血球瞳孔都是空洞的,不会有人胆敢仔细端详。只要你一看他们的眼睛,他们就会回瞪过来,如果你闪躲了哪怕一秒。这些人立马就会察觉:“杂菌。”刀刃紧贴你的皮肉。“去死吧。”

   但不是这个白血球。他的双眼是黑夜里不易察觉的微光,夏夜的海风。冷漠之下躲着温柔。

  

   他贪了最后一口空气。他会复活,毋庸置疑,不过还是将那画面刻在了心里。

   再次存在于世,他会被赋予新的意义。

   癌说,他要建立起一个新的世界。有人会死,但不是杀戮致死。

   新的世界是和平的。到时候,他想多看看那个细胞不持刀的模样。就是刚才,捧住一杯热茶,脸上带些笑意的模样。



   “去死吧!”

   癌看着1146向他跑来,如果没有躲开,那会是致命的一击。他觉得有些好笑。他再次复活了,但这里的其他细胞却没有再次复活的机会。甚至都没有变强。只是人偶就轻易的掌控了这里。银发男人也是更以前一样执着。

   “你不可能赢的。”癌举起异变的手将战士抵在墙上。“调节细胞已经为我挡住了其他所有的免疫细胞,你是孤军奋战。”

   “那我也要战斗,你要么就杀死我,要么就被我杀死。”

   “你的战斗又是为了什么?你一直说要保护这具身体。为什么?”

   “那是我的工作。”

   白血球用膝盖踢中那人腹部。在癌愣的半刻拔出随身携带的尖刀,他很优秀,也很有胆识。利刃割破了癌的喉咙。血液喷溅在白血球的脸上,他不可避免的闭上了眼睛,睫毛上带了点血珠。

   “咳…我……我并不想杀你…我…”

   他总会有机会说出为什么。不过现在不行,现在他的喉咙破了。他试着开口,但只是一些无意义的声音。1146凑近,仔细听了听将死之人的气音。

   什么都没听见。

   没关系的,癌细胞心想,他很快就会重生。

   到时候再好好跟他说吧。

   ‘被喜欢的人杀掉真是太好了。’
  

   再见白血球先生。

   温柔的杀手。
  
  

  

ps其实并不会再见了

重生只是癌细胞自己骗自己的一种说法。

死在白血球手上就已经是他的归宿了
  



  

评论(10)
热度(114)

© Flippy?Fliqpy!/刀 | Powered by LOFTER