为自己写文,也为冷圈的你们❤

【格林德鸡x杰克麻雀】离经叛道

#德普水仙 GG   x   JS

#有私设

#Thanatos(死神)和Dionysus(酒神)以及Aphrodite(爱神)都是希腊神中的神明

阅读愉快√

-00

 

  死神正难得的心不在焉,也许Thanatos跟他的兄弟一起被Dionysus拉作饮酒的伙伴了,大醉一场后仍在工作,于是误把Gellert领错了地方。

  战火和硝烟带来的兴奋,不经意间吃到的糖果,以及一个笑容十分好看的男孩。

  是他弥留之际眼前闪过的走马灯。

  还有许多琐碎的东西——甚至是被不喜欢的教授逼迫着背下的毫无意义的咒文。

  然而这纷杂其中,没有一样与‘爱’有关。

  Gellert Grindelwald皱了皱眉,得出一个结论。

  他是无爱者。

  巫师轻笑出声。

  那该多好,一个强大且没有任何顾忌的黑巫师。

  他自称为自由的儿子。

  Gellert指点着魔杖,在这片洁白到发光的世界中作画,蓝色的星尘舔舐着杖尖,一起一落,留下一座城堡,一片密林,以及数千的残雾。

  宁静是在将死之人遇上已死之人时被打破的。

  “Gellert..Green……Wait...”打扮得花里胡哨的男人看了看手中的纸条,似乎是认为只动用一个感官不够,他又嗅了嗅它。

  “Gellert Grindelwald─”

  Jack刻意忽视掉男人眼底的怒意,接着以一种十分不讨喜的官腔说到:“我是爱神Aphrodite遣来的。她说,她不允许这世上存在‘无爱者’……”

  “所以你是爱神的使者? ”似乎是不满男人记错自己的名字,一向从容有度的黑巫师打断了Jack的话。他背起手来,踮了踮脚。

  “如你所言,Captain Jack Sparrow站在这。”Jack点点头,扔掉手里的纸条,行了个礼。

  Gellert觉得有趣,回了礼,没有吝啬脸上的笑容。

  “你并没有死,只是被锁在这个空间里,如果你在这段时间内学会了‘爱’,你就可以回去,继续在你安稳的床上做梦。”

  我可不需要什么安稳的梦境。Grindelwald在心里想到。他也不相信所谓‘神明’那套说辞,于麻鸡而言,他们这些巫师不就是神吗。再说了,Gellert Grindelwald的神只有一个,那就是他自己。  

  “那么,使者先生,我需要做什么呢?”他倚在门框上,一副慵懒的模样。

  “就目前来看,你可以先让我进去...”Jack朝他半眯眼睛,咧开嘴笑了,炫耀着让自己引以为傲的金牙。

  世界上第二个会用笑容掩饰想法的男人。Gellert暗自思忖道。

  他的路会很长,并且十分艰苦,在这里作一下短暂的停歇也不是不可以。

  “After you.”巫师侧过去欠身,为海盗让出路来。

  

         —TBC

  

  

评论(21)
热度(47)

© Flippy?Fliqpy!/刀 | Powered by LOFTER